Soupe de moules et langoustines, au safran et au gingembre

    Une recette un peu sophistiquée, qui passe très bien à Noël, par exemple. Utilisez toujours des fruits de mer bien frais!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de moules
    • un petit oignon haché
    • 2 bouquets garnis (persil, laurier et thym)
    • 200 ml de vin blanc
    • 1 kg de langoustines
    • 300 ml de crème 35%
    • une pincée de safran
    • 10 cm de gingembre coupés en tous petits morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire ouvrir les moules en les mettant dans une casserole avec l'oignon, le bouquet garni et 100 ml de vin blanc; chauffer à feu doux. Les moules vont ouvrir au bout de quelques minutes. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes, et enlever les coquilles,
    2. Faire cuire les langoustines dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni pendant 10 minutes. Décortiquer les langoustines pour ne prendre que les queues.
    3. Dans une petite poêle, chauffer la crème sur feu doux et ajouter le safran et le gingembre. Ajouter le vin blanc et faire réduire quelques minutes.
    4. Mettre les moules et les langoustines dans la poêle pour les réchauffer. Verser dans des bols à soupe et déguster bien chaud.

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