Calmars aux tomates et au whisky

    45 minutes

    J'aime bien les calmars, c'est plus simple de les acheter déjà nettoyés. Le whisky relève le plat et donne un petit accent écossais à ce riche plat.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 grosses tomates, découpées en petits cubes
    • un peu de pâte de tomates
    • 100 ml de whisky
    • 6 calmars nettoyés et coupés en tranches
    • 100 ml de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans de l'huile d'olive dans une grande poêle et les faire dorer.
    2. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le whisky; faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    3. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter les tranches de calmar et laisser mijoter 5 minutes, à couvert.
    4. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)