Calmars aux tomates et au whisky

    J'aime bien les calmars, c'est plus simple de les acheter déjà nettoyés. Le whisky relève le plat et donne un petit accent écossais à ce riche plat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 grosses tomates, découpées en petits cubes
    • un peu de pâte de tomates
    • 100 ml de whisky
    • 6 calmars nettoyés et coupés en tranches
    • 100 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre l'oignon à revenir dans de l'huile d'olive dans une grande poêle et les faire dorer.
    2. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et le whisky; faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    3. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter les tranches de calmar et laisser mijoter 5 minutes, à couvert.
    4. Servir chaud.

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