Brochettes de crevettes et d'ananas

    C'est une recette d'inspiration antillaise. Utiliser du bon rhum de la Martinique. Si vous voulez impressionner, faites flamber les brochettes avec le rhum en les apportant à table. Servez-les en entrée ou en amuse-gueule.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un ananas découpé en morceaux
    • 400 g de grosses crevettes, décortiquées et précuites
    • 150 ml de rhum de la Martinique
    • un peu d'huile d'olive
    • un peu de piment d'espelette
    • 8 petites brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire mariner les crevettes au réfrigérateur pendant une heure, dans le rhum et l'huile d'olive, le tout assaisonné de piment d'espelette.
    2. Mettre les crevettes sur les pics à brochettes, en alternant avec les morceaux d'ananas. Saupoudrer un peu de piment d'espelette.
    3. Cuire les brochettes au barbecue 2-3 minutes.

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