Bœuf à la tomate et aux champignons

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    2 heures 15 minutes

    Rien de mieux qu'un bon bœuf mijoté aux légumes pour se réchauffer l'hiver. Voici une recette qui est encore meilleure quand elle est réchauffée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 kg de bœuf en cubes
    • 6 grosses tomates, coupées en quartiers
    • 2 barquettes (227 g) de champignons, en moitiés
    • une boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 300 ml de bouillon de légumes

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte déposée sur feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les cubes de bœuf et les faire dorer de tous les côtés.
    2. Ajouter ensuite les tomates et la pâte de tomates; chauffer 4-5 minutes. Incorporer les champignons et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

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