Rien de mieux qu'un bon bœuf mijoté aux légumes pour se réchauffer l'hiver. Voici une recette qui est encore meilleure quand elle est réchauffée.
A
annef
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
un peu d'huile d'olive
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 kg de bœuf en cubes
6 grosses tomates, coupées en quartiers
2 barquettes (227 g) de champignons, en moitiés
une boîte (156 ml) de pâte de tomates
300 ml de bouillon de légumes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h15min
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte déposée sur feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les cubes de bœuf et les faire dorer de tous les côtés.
Ajouter ensuite les tomates et la pâte de tomates; chauffer 4-5 minutes. Incorporer les champignons et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.