Œufs pochés et sauce tomate

    (2)
    20 minutes

    Ma mère faisait souvent cette recette quand nous étions petits et je me souviens de ce mélange rouge et jaune qu'elle nous servait avec des toasts au beurre. Un vrai régal.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tomates hachées finement
    • un peu de thym
    • sel et poivre
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Broyer les tomates au mélangeur électrique, avec le thym et une pincée de sel et poivre. Mettre la sauce dans une casserole pour la réchauffer.
    2. Faire bouillonner de l'eau vinaigrée dans une grande casserole. Casser les œufs dans une tasse.
    3. Quand l'eau bout à petits bouillons, plonger délicatement un œuf dans la casserole. Le blanc va s'étaler dans la casserole et va cuire; compter 2 à 3 minutes et sortir l'œuf avec une cuillère à trous.
    4. Servir les œufs sur la sauce tomate.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    C’est bon, simple, ça goûte santé, ça goûte ce que c’est : des œufs et des tomates. Parfait pour varier les déjeuners ou les dîners.  -  22 mars 2018

    par
    0

    Recette facile mais bonne!A apprécier....Les bons oeufs et tomates  -  17 juil. 2013  (Allrecipes France)