Œufs pochés et sauce tomate

    (1)
    20 minutes

    Ma mère faisait cette recette quand nous étions petits et je me souviens de ce mélange rouge et jaune et des toasts au beurre... Un régal tout simple.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tomates coupées en dés très fins
    • un peu de thym
    • sel et poivre
    • 4 oeufs
    • une c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparer la sauce tomate en mettant les tomates dans un blender avec le thym et du sel. Mixer.
    2. Mettre la sauce dans une casserole pour la réchauffer.
    3. Faire bouillir de l'eau vinaigrée dans une grande casserole.
    4. Casser les oeufs dans une tasse.
    5. Quand l'eau bout à petits bouillons, plonger un oeuf délicatement dans la casserole. Le blanc va s'étaler dans la casserole et va cuire; compter 2 à 3 minutes et sortir l'oeuf avec une cuillère à trous.
    6. Servir immédiatement avec la sauce tomate réchauffée.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Recette facile mais bonne!A apprécier....Les bons oeufs et tomates  -  17 juil. 2013  (Allrecipes France)

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