Poireaux sautés

    (8)
    20 minutes

    Dans cette recette, du poireau est simplement sauté avec de l'oignon et un peu d'huile. Un plat d'accompagnement simple, goûteux et riche en fibres, qui fait bien avec les viandes, le poisson, les fruits de mer.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poireaux
    • 1 oignon haché
    • sel et poivre
    • un peu d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir les poireaux sur la longueur; bien rincer pour enlever la terre qui peut se trouver dans les feuilles. Couper en demi-rondelles minces.
    2. Mettre un peu d'huile dans une poêle; y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les poireaux et laisser cuire, en brassant de temps en temps, pendant au moins 15 minutes. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (4)

    par
    28

    En les coupant très fins, c'est encore meilleur.  -  08 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    14

    Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    12

    C'est très léger et vraiment très bon.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!