Ananas flambé

    (1)
    20 minutes

    Des tranches d'ananas flambées au rhum et au Malibu, servies avec un mélange riche de crème et de sucre. La poêle doit etre bien chaude pour flamber. Prévoir un couvercle pour éteindre le feu si besoin est. Et surtout, ne pas faire fonctionner le ventilateur au-dessus du poêle, pour éviter qu'une flamme haute ne se propage dans les conduits.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas frais, pelé, coupé en tranches
    • un peu de beurre salé
    • 50 ml de rhum
    • 50 ml de Malibu
    • 2 c. à soupe de sucre ou cassonade
    • 100 ml de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre un peu de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y déposer les tranches d'ananas et chauffer 1-2 minutes de chaque côté.
    2. Ajouter les alcools et faire flamber. L'alcool va s'évaporer petit à petit.
    3. Combiner le sucre et la crème et en arroser les tranches. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Quel délice, surtout avec la crème fraîche ! Désormais, c'est mon dessert préféré.  -  26 févr. 2015  (Allrecipes France)