Ananas flambé

    (1)
    20 minutes

    Je fais flamber mon ananas avec du malibu et du rhum, et c'est délicieux! Je prends de la crème allégée ou non, en fonction du cran de ma ceinture! La poêle doit etre bien chaude pour flamber. Prévoir un couvercle pour éteindre le feu si besoin est. On ne sait jamais ...


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ananas frais, coupé en tranches
    • un peu de beurre salé
    • 50 ml de rhum
    • 50 ml de malibu
    • 100 ml de crème 35%
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les tranches d'ananas dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
    2. Ajouter les alcools et faire flamber. L'alcool va s'évaporer petit à petit.
    3. Combiner le sucre et la crème et en arroser les tranches. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Quel délice, surtout avec la crème fraîche ! Désormais, c'est mon dessert préféré.  -  26 févr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!