Sauté de lotte aux poivrons

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    Sauté de lotte aux poivrons

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    28min


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    À propos de cette recette: Subtilement relevée de citron et de basilic, cette recette associe la chair ferme et très maigre de la lotte au croquant des petits légumes pour un véritable festival de saveurs, de couleurs et de bienfaits nutritionnels. Pour satisfaire tous les appétits, servez ce sauté avec de la ciabatta tiède.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon finement émincé
    • 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) émincés
    • 1 ¼ tasse de pois mange-tout
    • 1 ¼ tasse de petits pois surgelés décongelés
    • 600 g de filets de lotte sans la peau coupés en cubes de 4 cm de côté
    • 2 c. à thé de poivre mignonnette
    • le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
    • 3/4 tasse de fèves germées
    • 2 c. à soupe de basilic ciselé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Mettez la moitié de l'huile à chauffer à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon 1 min en remuant. Ajoutez les poivrons, les pois mange-tout et les petits pois. Poursuivez la cuisson 4 min environ: les légumes doivent rester un peu croquants. Transférez- les à l'écumoire dans un plat creux et couvrez-les d'aluminium pour les garder au chaud.
    2. Mettez le reste d'huile à chauffer dans la poêle. Faites-y sauter les cubes de lotte 1 min à feu vif puis 4 min à feu moyen, en les retournant délicatement à la spatule. Poivrez, salez légèrement, ajoutez le zeste et le jus de citron.
    3. Remettez les légumes réservés dans la poêle avec les fèves germées. Laissez cuire 2 à 3 min en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et parsemez de basilic. Servez aussitôt.
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