Paquets d'asperges et de fèves vertes

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    15 minutes

    Ces bouchées savoureuses sont vraiment toutes simples à préaprer. On peut facilement doubler ou tripler la recette selon le nombre d'invités, ou encore utiliser un mélange de fèves vertes et jaunes ou encore d'asperges blanches et vertes. On peut servir le tout en amuse-gueule ou même en entrée, arrosé d'une touche de sauce hollandaise.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses poignées de fèves vertes, équeutées
    • 1/2 botte d'asperges
    • sel et poivre
    • 4 tranches minces de jambon de parme ou jambon fumé, ou quantité au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Prendre des fèves de même longueur environ ou les couper pour qu'elles soient à peu près à la même longueur. Couper le pied dur des asperges pour que celles-ci aient à peu près la même longueur que les fèves vertes.
    2. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fèves vertes. Cuire pendant 10 minutes. Après 6 minutes de cuisson, ajouter les asperges. Égoutter.
    3. Déposer quelques fèves et une ou deux asperges sur chaque tranche de jambon. Enrouler celui-ci autour des légumes. Servir.

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