Asperges gratinées

    (1)
    20 minutes

    Voilà une recette que m'a transmise mon amie Marie-Laure. Hum! On peut utiliser des asperges blanches ou des asperges vertes mais je préfère les asperges blanches dont le goût est plus fin, je trouve.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte d'asperges
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tasses de lait
    • 3/4 tasse de gruyère râpé
    • 3 tranches de jambon, hachées finement
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Laver et rincer les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter et disposer dans un plat à gratin.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux; ajouter la farine et remuer. Une petite boule de pâte va se former. Ajouter le lait petit à petit et laisser la sauce s'épaissir.
    3. Verser la béchamel ainsi obtenue sur les asperges et saupoudrer de morceaux de jambon puis de fromage.
    4. Faire gratiner au four. Sortir du four quand le mélange commence à dorer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Chouette, un nouveau moyen d’accommoder les asperges ! Toute la famille a aimé, même ma petite dernière qui n’est pourtant pas une grande amatrice d’asperges vertes. Merci annef (et Marie-Laure !)  -  09 avr. 2010  (Allrecipes France)

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