Steaks de thon aux légumes

    Photo de recette : Steaks de thon aux légumes
    1

    Steaks de thon aux légumes

    (0)
    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une façon santé et savoureuse de servir le thon frais: des steaks servis avec un mélange de légumes d'été grillés et revenus à la poêle. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge, divisé
    • 4 steaks de thon de 2 cm d'épaisseur
    • 2 poivrons rouges coupés en 2 sur la longueur, épépinés
    • 3 tomates sur grappe (moyennes), pelées et coupées en dés
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 1 petit piment rouge frais, épépiné et émincé
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de sucre
    • 1 ¼ tasse de fèves vertes fines, coupés en deux
    • 1/3 tasse d'olives noires dénoyautées, hachées
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à soupe de menthe ciselée
    • 12 feuilles de basilic ciselées
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à Broil. Mélanger la moitié de l'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge dans un bol; en badigeonner les steaks de chaque côté. Laisser reposer les steaks pendant le reste de la préparation.
    2. Placer les demi-poivrons sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin, côté peau vers le haut. Cuire sous la grille chaude jusqu'à ce que la peau commence à brunir et à boursouffler, environ 5 minutes. Transférer dans un sac refermable et laisser reposer quelques minutes: la vapeur fera ainsi se décoller la peau. Peler ensuite les poivrons et les hacher, en reccueillant le jus qui s'en écoule. Mélanger les dés de poivrons aux dés de tomates.
    3. Chauffer une poêle antiadhésive à fond épais à feu moyen; y saisir les steaks de thon à sec 1 minute de chaque côté. Transférer les steaks dans un plat creux.
    4. Chauffer le reste d'huile dans la poêle et y faire revenir l'oignon 3 minutes. Ajouter ensuite le piment rouge, l'ail, la cannelle, le sucre et une pincée de sel; remuer 30 secondes, puis incorporer le mélange poivrons-tomates, les fèves vertes, les olives, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe d'eau. Porter à frémissements, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    5. Déposer les steaks de thon sur le contenu de la poêle; couvrir et laisser cuire 4 minutes environ: il faut que le poisson soit cuit à cœur et les fèves, encore un peu croquantes.
    6. Transférer le thon sur les assiettes de service chaudes. Incorporer la menthe et le basilic au contenu de la poêle, puis répartir le tout sur le thon. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections