Soupe froide aux tomates et à l'aneth

    (1)
    2 heures 40 minutes

    Voici une soupe de tomates froide, santé et délicieuse. Elle est parfaite pour les chaudes journées d'été.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 kg de tomates, pelées, hachées
    • 10 brins d'aneth, hachés
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • une pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates, l'aneth, le bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, à découvert.
    3. Éteindre le feu et laisser reposer 15 minutes, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de consommer.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    On ne peut guère faire plus simple, mais c’est tellement bon ! J’adore ! Parfois, je fais cette soupe avec du basilic, et c’est délicieux aussi !  -  29 mars 2012  (Allrecipes France)

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