Poisson au pak choï et aux gourganes

    Poisson au pak choï et aux gourganes

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    30min


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    À propos de cette recette: Déposés sur un lit de légumes délicatement parfumés, les morceaux de poisson sont surmontés de lanières de jambon de Parme légèrement grillées… Un délice qui reste très digeste, car le poisson et les légumes, aliments naturellement très maigres, sont ici cuisinés avec très peu de matière grasse. Servez ce plat avec du pain bien croustillant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 500 g de filets de poissons à chair ferme (flétan, lotte, espadon…) sans la peau, coupés en cubes de 4 cm de côté
    • 50 g de jambon de Parme en tranches fines découenné, dégraissé et coupé en lanières
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2,5 cm de racine de gingembre finement émincée
    • 1 c. à thé de piment d'Espelette en poudre
    • 6 échalotes émincées
    • 1 1/4 tasse de pois mange-tout coupés en deux
    • 1 3/4 tasse de gourganes surgelées décongelées
    • 200 g de pak choï (chou chinois) émincé
    • 1 c. à soupe de sauce soya claire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans un wok ou une poêle. Faites-y sauter les cubes de poisson 1 min à feu vif puis 5 min environ à feu moyen, en les retournant délicatement à la spatule: ils doivent être cuits jusqu'au centre. Transférez-les à l'écumoire dans un plat creux et couvrez- les d'aluminium pour les garder au chaud.
    2. Faites griller les lanières de jambon à sec dans le wok ou la poêle 1 à 2 min à feu vif. Transférez-les à l'écumoire dans un bol et couvrez-les d'aluminium pour les garder au chaud.
    3. Mettez le reste d'huile à chauffer dans le wok ou la poêle. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment 30 sec en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez les échalotes, les pois mange-tout et les gourganes. Poursuivez la cuisson 3 à 4 min sans cesser de remuer, puis incorporez le pak choï et remuez 2 min.
    4. Répartissez le contenu du wok ou de la poêle sur les assiettes de service chaudes. Posez dessus les cubes de poisson, puis les lanières de jambon. Arrosez de sauce soya et servez aussitôt.
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