Crème d'asperges blanches

    Crème d'asperges blanches

    Photo de recette : Crème d'asperges blanches
    1

    Crème d'asperges blanches

    (4)
    50min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette crème d'asperges est préparée avec des asperges blanches, moins communes mais aussi savoureuses que les asperges vertes. Profitez-en pendant qu'elles sont de saison!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 600 g d'asperges blanches
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1,5 litre de bouillon de poulet
    • 100 ml de crème 15%
    • piment rouge broyé, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Éplucher et laver les asperges. Les couper en morceaux de 3 cm de long.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les asperges, remuer puis laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
    3. Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux.
    4. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    5. Broyer la soupe au mélangeur électrique. Saler et ajouter la crème. Saupoudrer de piment rouge broyé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne soupe très facile à faire  -  15 mai 2017  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!