Pétoncles grillés

    (2)
    14 minutes

    Rien de plus simple que cette recette de pétoncles cuits à la poêle, sans matières grasses. Accompagnez-les de ce qui vous chante: purée de poireaux, riz, purée de légumes...


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 gros pétoncles
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 14min 

    1. Chauffer une poêle à fond épais à feu vif, à sec.
    2. Saler et poivrer les pétoncles. Les déposer dans la poêle bien chaude; éteindre le feu et laisser cuire 1-2 minutes (la chaleur de la poêle suffira). Retourner les pétoncles et laisser cuire encore 1-2 minutes. Les pétoncles doivent être tout juste opaques.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    7

    Prenez des saint jacques fraîches sinon elles rendront plein d'eau ce qui les empêchera de bien dorer.  -  10 mai 2010  (Allrecipes France)

    par
    7

    Je les ai faites cuire sur une plaque en fonte épaisse. C'était parfait ! Rien à ajouter.  -  02 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!