Cari de crevettes à la mangue

    Cari de crevettes à la mangue

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    45min


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    À propos de cette recette: Dans cette recette inspirée de la cuisine pakistanaise, la délicate saveur des crevettes est mise en valeur par une sauce épicée et une touche sucrée de mangue fraîche. À servir avec des naans chauds et le chutney de votre choix.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 oignon, finement émincé
    • 1/4 tasse de pâte de cari rouge
    • 1 tasse de lait de coco léger
    • 2 tomates, pelées, en dés
    • 1 mangue mûre, dénoyautée, en dés
    • 250 g de grosses crevettes roses crues, décortiquées
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes puis ajouter la pâte de cari. Remuer 2 minutes environ, jusqu'à légère coloration.
    2. Verser le lait de coco, mélanger puis incorporer les dés de tomate. Laisser épaissir 10 minutes environ, en remuant souvent.
    3. Ajouter ensuite les dés de mangue. Remuer 1 minute puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Incorporer la coriandre et servir aussitôt.
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