Beurre blanc au champagne

    Ce beurre blanc est délicieux pour accompagner le poisson poché, en papillotte ou grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 ml de champagne
    • 2 échalotes françaises hachées
    • 5/8 tasse de beurre à température ambiante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser le champagne dans une petite casserole. Ajouter les échalotes. Faire mijoter à feu doux. Le champagne doit s'évaporer. Il ne doit en rester qu'un tout petit peu (2 c. à soupe environ).
    2. Mettre cette casserole au bain marie. Couper le beurre en petits morceaux. Les mettre un par un en fouettant bien. Le beurre ne doit pas se transformer en liquide mais rester en pommade. Retirer du feu si besoin.
    3. Quand le mélange est homogène, passer le beurre blanc au tamis pour enlever les échalotes. Couvrir et servir tiède.

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