Beurre blanc au champagne

    30 minutes

    Ce beurre blanc est délicieux pour accompagner les poissons, qu'ils soient pochés, cuits en papillotte ou grillés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 ml de champagne
    • 2 échalotes françaises hachées
    • 5/8 tasse de beurre à température pièce, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une petite casserole, combiner le champagne et les échalotes. Faire mijoter à feu doux, jusqu'à évaporation presque complète. Il ne devrait rester que 2 c. à soupe environ.
    2. Mettre cette casserole au-dessus d'un bain marie. Un par un, incorporer les dés de beurre. Le beurre ne doit pas se transformer en liquide mais rester en pommade. Retirer du feu si besoin.
    3. Quand le mélange est homogène, passer le beurre blanc au tamis pour enlever les échalotes. Couvrir et servir tiède.

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