Pétoncles au champagne

    (4)
    25 minutes

    Les pétoncles sont vraiment délicieux ainsi cuisinés. Cette recette facile est idéale pour Noël.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 pétoncles
    • 2 échalotes françaises hachées finement
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons, lavés et hachés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sel, poivre
    • 1 tasse de champagne
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les échalotes. Ajouter les champignons (s'ils rendent trop d'eau, essayer d'en enlever le plus possible). Ajouter ensuite les pétoncles. Ajouter le champagne et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    2. Saler et poivrer. Enlever le jus de la poêle et garder le reste (pétoncles et autres ingrédients solides) au chaud. Filtrer le liquide et le remettre sur le feu; chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
    3. Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème. Incorporer au jus réduit.
    4. Remettre les pétoncles et les champignons dans la poêle et servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    7

    Comment pourrais-je servir 20 invités en même temps de cette même recette. Il n'y a pas moyen de réchauffer ? merci  -  19 nov. 2013  (Allrecipes France)

    par
    5

    Amigoche, vous pouvez éventuellement tout faire jusqu’à l’étape 13 en avance, en prenant soin de ne cuire les noix de saint jacques que 5 minutes au lieu de 10 (vous les retirez après 5 minutes mais poursuivez la recette comme indiqué). Lorsque vous êtes prête à servir vos invités, vous n’avez plus qu’à remettre les noix de saint jacques dans la poêle avec la sauce pendant 4 ou 5 minutes pour finir de les cuire et les réchauffer… Cependant, je vous conseillerais de faire un test à l’avance, pour voir si la cuisson est parfaite ainsi, si vos noix de saint jacques ne deviennent pas élastiques, et pour prendre le coup de main qui vous permettra d’aller plus vite le jour J.  -  20 nov. 2013  (Allrecipes France)

    par
    2

    C'est très fin ! C'est une entrée de fêtes !  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

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