Petites pizzas-tartelettes à la tomate

    (1)
    55 minutes

    Je fais toujours des tartelettes car je trouve que c'est plus joli dans les assiettes. J'aime les faire en entrée avec une salade. J'utilise un bol pour obtenir des ronds réguliers.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de tomates (4-5 grosses tomates)
    • 2 gros oignons
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • de la pâte à tarte pour 2-3 abaisses
    • 6 c. à soupe de moutarde forte
    • 200 g de fromage Comté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Laver et couper les tomates en rondelles fines. Peler les oignons et les émincer.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse; y faire fondre les oignons. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu et mettre dans une passoire pour que tout le jus s'égoutte.
    3. Étaler la pâte à tarte et y découper 6 ronds de pâte. Étaler ceux-ci sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.
    4. Étaler 1 c.à soupe de moutarde sur chaque rond de pâte. Ne pas lésiner: la moutarde cuite n'est pas forte du tout.
    5. Faire de fines lamelles de fromage Comté avec un couteau économe; les répartir sur chaque tartelette et finir par le mélange tomates oignons.
    6. Cuire au four 25 minutes à 450°F (230°C).
    7. Servir chaud avec une salade verte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    La photo n'est pas terrible mais cette recette est EXCELLENTE !  -  01 avr. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!