Petites coupes de saumon fumé et concombre

    (3)
    10 minutes

    Voici une recette de verrine très facile, idéale pour la fête de Noël. Pensez à faire dégorger le concombre un peu avant, sinon les verrines seront trop liquides.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 concombre
    • 1 c. à soupe d'oignon rouge haché
    • 1 tasse (petite) de yogourt nature
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 2 tranches de saumon fumé
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Laver et peler le concombre. Retirer les pépins. Couper quelques rondelles à conserver pour la présentation. Râper le reste à la grosse râpe. Saler et laisser dégorger une demi-heure.
    2. Au concombre, ajouter l'oignon, le yogourt et le piment d'Espelette; mélanger.
    3. Couper le saumon fumé en petits dés et ajouter au précédent mélange. Saler.
    4. Diviser la préparation dans des petites coupes ou des verres en verre et garnir avec les rondelles de concombre réservées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Encore une idée sympa de verrine !  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Tout simple et délicieux. La cuisine comme j’aime !  -  08 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    A part le concombre à Noël pas de saison c est pas mal  -  08 août 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!