Oignons confits maison

    (5)
    1 heure 5 minutes

    Ce confit d'oignons est délicieux servi sur des tartines de pâté de foie, ou étalé sur une pâte feuilletée garnie de jambon de parme.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d'huile
    • 2 oignons moyens, pelés et émincés
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et faire cuire doucement jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ils ne doivent pas dorer.
    2. Saler et poivrer, ajouter le vin et mélanger. Laisser cuire à feu doux.
    3. Ajouter ensuite le sucre. Faire cuire jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (4)

    par
    12

    J’en ai préparé pour le Réveillon. Avec, j’ai fait des mini tartelettes : pâte brisée, fromage de chèvre frais, confiture d’oignon. C’est un régal, et plutôt original.  -  30 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    excellente, fait avec du vin blanc (je n'avais pas de rouge sous la main) et ajouté un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson. c'est parfait  -  15 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    2

    Merci Tartine ! Au vin blanc et avec du vinaigre balsamic, ça doit donner une très jolie couleur à cette confiture originale !  -  17 oct. 2011  (Allrecipes France)

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