Des bouchées de morue mijotent ici avec des tomates, des petits pois, des épinards et des pois chiches. Un repas complet, santé et plein de bon goût!
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, finement émincé
1 petit piment fort vert frais, épépiné, haché fin
2 carottes, en dés
2 branches de céleri, émincées
3 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 gousses d'ail écrasées
les graines de 6 gousses de cardamome
2 tasses de fumet de poisson, chaud
1 c. à thé de curcuma moulu
sel, au goût
1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
3 tomates, pelées, en dés
1 tasse de petits pois surgelés
1 ½ lb de filets de morue, en dés
5 tasses d'épinards équeutés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le piment fort, les carottes, le céleri, le gingembre, l'ail et les graines de cardamome pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le fumet de poisson, le curcuma et une pincée de sel; mélanger. Couvrir et laisser frémir 10 minutes.
Incorporer ensuite les pois chiches, les tomates, les petits pois et la morue. Porter de nouveau à douce ébullition puis ajouter les épinards, sans mélanger. Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes environ: les morceaux de morue doivent être cuits jusqu'au centre.
Mélanger délicatement pour incorporer les pousses d'épinards à la chaudrée. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.