Chaudrée de morue

    Des bouchées de morue mijotent ici avec des tomates, des petits pois, des épinards et des pois chiches. Un repas complet, santé et plein de bon goût!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, finement émincé
    • 1 petit piment fort vert frais, épépiné, haché fin
    • 2 carottes, en dés
    • 2 branches de céleri, émincées
    • 3 c. à soupe de gingembre frais, haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • les graines de 6 gousses de cardamome
    • 2 tasses de fumet de poisson, chaud
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • sel, au goût
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 3 tomates, pelées, en dés
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1 ½ lb de filets de morue, en dés
    • 5 tasses d'épinards équeutés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le piment fort, les carottes, le céleri, le gingembre, l'ail et les graines de cardamome pendant 5 minutes.
    2. Ajouter ensuite le fumet de poisson, le curcuma et une pincée de sel; mélanger. Couvrir et laisser frémir 10 minutes.
    3. Incorporer ensuite les pois chiches, les tomates, les petits pois et la morue. Porter de nouveau à douce ébullition puis ajouter les épinards, sans mélanger. Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes environ: les morceaux de morue doivent être cuits jusqu'au centre.
    4. Mélanger délicatement pour incorporer les pousses d'épinards à la chaudrée. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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