Gratin de blancs de poireaux

    (5)
    35 minutes

    Un plat délicieux aux poireaux, qui accompagne à merveille les plats de viande.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 blancs de poireaux, lavés
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de fromage râpé
    • sel et poivre
    • 3 tranches de jambon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Préchauffer le four à 500°F (260°C).
    2. Pour la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Mettre la farine et bien mélanger. Quand le mélange commence à mousser, verser le lait en une fois et bien mélanger avec un fouet. Faire cuire 5 minutes à petits bouillons en brassant constamment. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
    3. Enrouler les poireaux cuits d'une 1/2 tranche de jambon. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel.
    4. Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    Ca change des endives au jambon. Le plus long c'est de faire la béchamel. Il parait qu'on peut faire la béchamel au micro-onde ?  -  08 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super idée pour un dîner d'hiver.  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    une recette comme je les aime pour la semaine , facile bonne et assez rapide , très bien!  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!