Pâte à crêpes à la bière

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Il est toujours important de faire reposer la pâte avant de cuire les crêpes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 4 1/2 tasses de farine
    • une pincée de sel
    • 6 oeufs
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de bière blonde
    • 1/4 tasse comble de beurre, fondu
    • 1/3 tasse comble de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mélanger la farine, le sel, les oeufs et le lait. Bien fouetter et ajouter un peu de bière. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Verser le reste de bière et bien fouetter pour que la pâte soit lisse.
    2. Laisser reposer 2 heures.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen et cuire les crêpes de chaque côté.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    À peu de chose près c'est recette de ma mère, et celle de ma grand-mère. La bière rend les crêpes très aériennes. Je remplace parfois la bière par du cidre, ce qui donne aux crêpes un léger goût de pomme.  -  30 janv. 2013  (Allrecipes France)

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