Tarte au jambon et aux poireaux

    (7)
    1 heure

    Je mets toujours du jambon blanc mais pourquoi ne pas essayer avec du jambon de parme?


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 poireaux
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de crème 15%
    • 100 ml de lait
    • 1/2 tasse de fromage râpé
    • sel et poivre
    • 2/3 tasse de jambon, cuit et haché
    • 1 pâte à tarte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle dans le beurre fondu.
    2. Dans un bol, battre les deux oeufs avec la crème et le lait. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
    3. Répartir les poireaux et le jambon coupé en morceaux sur la pâte brisée et recouvrir du mélange de crème, oeufs et fromage.
    4. Cuire au four 30 minutes à 350°F (180ºC).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Simple et délicieux ! Parfait avec du jambon blanc. Attention de bien cuire 45 min comme indiqué dans le titre et pas 30 min comme indiqué dans la recette.  -  18 juil. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!