Betteraves rouges et noix de Grenoble

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    Une salade tonique et originale. Pour adoucir le gout âpre de la betterave, je râpe dans la salade une pomme douce et j'y ajoute un peu de chou blanc émincé et blanchi pendant quelques secondes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 betteraves rouges crues
    • 12 noix de Grenoble, hachées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 échalote française émincée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Laver les betteraves, les gratter et les peler. Les râper au-dessus d'un bol à salade.
    2. Mélanger l'ail avec le sel et le jus de citron; vajouter l'huile et battre légèrement. Humecter la betterave de cette sauce, ajouter l'échalote et les noix, puis brasser la salade juste avant de servir.

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