Quiche au thon toute simple

    (18)
    50 minutes

    Servez cette quiche en entrée ou comme repas léger, accompagnée d'une bonne salade. Quelques œufs, de la crème, du thon en boîte... vous avez sans doute déjà tout ce qu'il vous faut!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte
    • moutarde
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté et émietté
    • le jus d'un citron
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème 10%
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Tapisser une assiette à tarte avec l'abaisse. Piquer l'abaisse à la fourchette et badigeonner le fond d'une fine couche de moutarde.
    3. Arroser le thon de jus de citron.
    4. Battre les œufs avec la crème, le lait, le thon, le fromage rapé et un peu de sel et poivre; verser le tout sur la pâte.
    5. Cuire au four pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    délicieux  -  05 sept. 2013

    par
    5

    J’ai utilisé du comté au lieu du gruyère et j’ai précuit mon fond de tarte pendant 15 minutes avant de le garnir car j’aime bien quand la pâte est bien croustillante. C’est une recette très facile, à garder absolument, merci !  -  23 déc. 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!