Thon grillé et tomates au basilic

    Ces savoureux steaks de thon sont servis avec des tomates grillées farcies de basilic, sur un lit de pousses d'épinards. Un repas santé et bien protéiné.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de thon de 150 g chacun
    • 1/2 tasse de mie de pain frais, en cubes
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
    • 2 c. à soupe de persil plat finement ciselé
    • 1/3 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
    • le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
    • 4 grosses tomates
    • 8 feuilles de basilic frais
    • 5 tasses de pousses d'épinards
    • sel, poivre
    • Pour la marinade :
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/3 tasse de vin blanc sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 58min 

    1. Préparer la marinade: Mélanger l'ail avec l'huile et le vin blanc dans un bol. Déposer les steaks de thon côte à côte dans un plat creux et les arroser de marinade. Retourner les steaks pour les couvrir de marinade. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, combiner la mie de pain avec les pignons, le basilic ciselé, le persil, les tomates séchées et le zeste de citron; mélanger. Transférer dans un bol, saler et poivrer.
    3. Avec un couteau, fendre profondément le dessus des tomates, en forme de croix. Enfoncer 2 feuilles de basilic dans chaque trou.
    4. Chauffer le barbecue à feu vif.
    5. Égoutter les steaks de thon en réservant la marinade. Déposer sur la grille du barbecue, avec les tomates. Badigeonner ces dernières au pinceau avec un peu de marinade. Laisser griller le tout 4 minutes, puis retourner les steaks de thon et les badigeonner du reste de marinade. Répartir le contenu du bol sur le poisson et les tomates et poursuivre la cuisson 4 minutes environ: le thon doit rester rosé en son centre.
    6. Répartir les pousses d'épinards sur les assiettes de service. Disposer 1 steak de thon et 1 tomate dessus. Arroser de jus de citron et servir.

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