Papillotes de saumon teriyaki

    Papillotes de saumon teriyaki

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    Papillotes de saumon teriyaki

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    30min


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    À propos de cette recette: Un repas de saumon relevé de sauce teriyaki et servi sur un mélange de pousses d'épinards, de cresson et de fèves germées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de sauce teriyaki
    • 1 ½ c. à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz
    • 4 filets de saumon de 150 g chacun, sans peau
    • 2 poivrons rouges, émincés
    • 2 tasses d'épinards
    • 2 tasses de cresson
    • 2/3 tasse de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper 4 rectangles de papier d'aluminium de 25 × 30 cm. Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki, l'huile et le vinaigre de riz.
    2. Disposer 1 filet de saumon sur chaque rectangle d'aluminium. Garnir de poivrons puis arroser le tout avec 2 c. à thé de la préparation précédente. Replier les grands côtés des rectangles d'aluminium et entortiller les extrémités de façon à sceller hermétiquement les papillotes. Déposer les papillotes sur une tôle.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que le poisson s'effiloche facilement à la fourchette, environ 15-20 minutes.
    4. Répartir les épinards, les feuilles de cresson et les fèves germées sur des assiettes de service.
    5. Ouvrir les papillotes et transférer le saumon et les poivrons dans les assiettes. Arroser le tout avec le jus des papillotes. Servir.
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