Un repas de saumon relevé de sauce teriyaki et servi sur un mélange de pousses d'épinards, de cresson et de fèves germées.
É
Éric Jouan
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 ½ c. à soupe de sauce teriyaki
1 ½ c. à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
2 c. à thé de vinaigre de riz
4 filets de saumon de 150 g chacun, sans peau
2 poivrons rouges, émincés
2 tasses d'épinards
2 tasses de cresson
2/3 tasse de fèves germées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Couper 4 rectangles de papier d'aluminium de 25 × 30 cm. Dans un bol, mélanger la sauce teriyaki, l'huile et le vinaigre de riz.
Disposer 1 filet de saumon sur chaque rectangle d'aluminium. Garnir de poivrons puis arroser le tout avec 2 c. à thé de la préparation précédente. Replier les grands côtés des rectangles d'aluminium et entortiller les extrémités de façon à sceller hermétiquement les papillotes. Déposer les papillotes sur une tôle.
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson s'effiloche facilement à la fourchette, environ 15-20 minutes.
Répartir les épinards, les feuilles de cresson et les fèves germées sur des assiettes de service.
Ouvrir les papillotes et transférer le saumon et les poivrons dans les assiettes. Arroser le tout avec le jus des papillotes. Servir.