Tarte aux abricots de Laurence

    (1)
    55 minutes

    Voici une recette que ma marraine Laurence m'a transmise. Utilisez de la confiture d'abricots maison, si possible...et tous vos invités se lécheront les doigts!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse comble de beurre
    • 5/8 tasse de sucre
    • 3 œufs, jaunes et blancs divisés
    • 2 tasses d'amandes effilées
    • 1 tasse de confiture d'abricot
    • 1 abaisse de pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes, pendant 20 secondes.
    3. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Ajouter le beurre fondu et les amandes.
    4. Monter les blancs en neige fermes et les ajouter au mélange d'œufs.
    5. Cuire la pâte au four dans une assiette à tarte pendant 15 minutes. Une fois la pâte cuite mais pas dorée, verser la confiture sur la pâte puis le mélange aux œufs.
    6. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je cherchais une tarte aux abricots et j'ai testé celle là, c'est DELICIEUX!! Je n'avais que 125g d'amandes et c'était bien aussi...on avait plus sans doute le goût de confiture d'abricots maison. A garder dans les tablettes!  -  09 août 2010  (Allrecipes France)

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