Chili con carne aux haricots rouges

    (3)
    2 heures 15 minutes

    J'ai récemment découvert le chili, que j'essaie depuis de reproduire à la maison. Voici ma version du chili, que je prépare avec des haricots rouges séchés.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/3 tasse de haricots rouges secs
    • 5 1/3 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d'aïl
    • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
    • 1 c. à soupe de piment d'Espelette
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé d'origan
    • sel et poivre
    • 750 g de boeuf haché maigre
    • 3-4 grosses tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h séchage  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Mettre les haricots rouges secs dans une grande casserole avec 5 1/3 tasses d'eau froide et porter à ébullition à gros bouillon pendant 5 minutes. Éteindre et couvrir. Laisser reposer pendant 1 heure au moins.
    2. Dans une marmite ou une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu doux et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
    3. Dans une marmite ou une grande casserole, mettre les oignons et l'aïl à revenir avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le poivron et faire revenir 5 minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer.
    4. Ajouter le boeuf haché, mettre sur feu doux et bien remuer le temps que le boeuf cuise.
    5. Ajouter les tomates et les haricots rouges. Laisser mijoter pendant 1 heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Effectivement selliauoip, faire tremper les haricots rouges dans de l’eau froide depuis la veille les rend beaucoup plus digestes et le fait de ne les saler qu’au dernier moment évite que la cuisson ne s’arrête en court de route. Vous donnez de très bons conseils à nos utilisateurs, merci beaucoup ! Nous en tous cas, on l'adore ce chili maison !  -  17 juin 2013  (Allrecipes France)

    par
    3

    Pas mal, effectivement, mais pour ceux qui savent pas préparer les haricots rouges secs, il ne faut pas oublier de les faire tremper dans un récipient avec environ 3 volumes d'eau pour 1 volume d'haricots. Si l'eau du robinet est très dure ou plus, dans votre région (cherchez "carte de la dureté de l'eau en France" sur Internet pour le savoir), je vous conseille d'acheter une grosse bouteille d'eau minérale de 5L. Pour la cuisson, changer d'eau et NE SURTOUT PAS saler l'eau de cuisson, les haricots seront trop durs. Pour cette recette j'aurais plus tendance à faire cuire les haricots à feu doux 1h sans éteindre le feu, parce que les haricots étaient encore fermes quand je les ai sortis de la casserole après avoir éteint le feu pendant 1h. Comptez même 1h30-2h si vous avez des plaques électriques comme moi.  -  15 juin 2013  (Allrecipes France)

    par
    3

    Très bon ce Chili. Merci Yann !  -  02 déc. 2010  (Allrecipes France)

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