Cette quiche aux champignons est légèrement soufflée et est un plat complet en elle-même. Servez-la avec une bonne salade.
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1101marie
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Ingrédients
Portions: 4
1 abaisse de pâte
500 g de champignons blancs, tranchés
un peu de beurre
sel et poivre
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
3 œufs, blancs et jaunes séparés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Précuire l'abaisse de pâte 20 minutes au four.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre, environ 10 minutes. Saler, poiver et ajouter un peu de muscade. Saupoudrer la farine sur le mélange de champignons, puis ajouter le lait; laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation de champignons un peu refroidie.
Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement à la préparation de champignons. Transférer le tout dans l'abaisse pré-cuite.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris.