Travers de porc à la chinoise

    (2)
    4 heures 10 minutes

    C'est le plat préféré de mon mari. Un plat succulent qui se mange avec les doigts, parfait pour recevoir les amis lors des soirées de hockey!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1,3 kg de traverc de porc
    • 2 c. à thé d'épices 5 parfums
    • 2 tasses de sauce soya
    • 2 c. à soupe de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 2h repos  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Couper des morceaux de viande d'environ 10 cm (ou tous les 2-3 os) et assaisonner avec les épices 5 parfums.
    2. Déposer la viande dans un grandbol, et verser la sauce soya. Remuer et laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Couvrir le fond d'un grand plat en pyrex rectangle avec du papier d'aluminium. Y déposer la viande et l'arroser avec environ la moitié de la marinade, réserver les reste pour plus tard. marinade, réserver le reste pour la fin de cuisson.
    5. Enfourner. Retourner et arroser la viande toutes les 30 min.
    6. Après 1h 15min de cuisson, mélanger le miel avec le reste de marinade et verser le tout sur la viande. Couvrir le plat de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson encore 30 min.
    7. Au moment de servir, placer la viande dans un plat ou directement dans les assiettes et transférer la marinade dans une saucière.

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Joseari, nous avons contacté Aeroz, la fidèle utilisatrice qui a publié cette recette. Voici sa réponse, nous espérons que cela pourra vous aider, mais il semble qu’il n’y ait pas de faute de frappe, c’est bien 50 cl de sauce soja. "J’utilise beaucoup de sauce soja car j’en mets pour la marinade et pour arroser régulièrement la viande pendant la cuisson. Je pense que 30 cl devraient suffire mais les travers de porc sont plus ou moins garnis en viande. Mon mari aime lorsque c’est très salé. On peut aussi couper avec un peu d’eau ou une cuillère de miel en plus."  -  09 sept. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette aurait pu être très bonne si il ni avait pas eu une erreur sur les quantités... j'ai voulu suivre cette recette à la lettre mais 50 cl de sauce soja c'est énorme ... et trop trop vraiment trop salé !!!! dommage  -  08 sept. 2013  (Allrecipes France)

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