Muffins aux petits fruits

    (3)
    35 minutes

    Des muffins aux petites fruits très versatiles. Variez les petits fruits et profitez de ceux qui sont de saison.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de farine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ¾ tasse de petits fruits

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
    3. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec l'huile et le lait. Incorporer ce mélange au mélange de farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les petits fruits. Remplir les moules à muffins au 2/3.
    4. Cuire au four 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler les muffins; laisser refroidir complètement sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    chubbtech
    par
    4

    Manque de liquide...donne une pâte à biscuits, genre.  -  09 avr. 2012

    par
    1

    J’ai ajouté le quart d’une gousse de vanille dans mon lait et je l’ai fait bouillir. Je l’ai ensuite laissé refroidir avant de l’incorporer à la pâte… cela ajoute un petit goût subtil qui va très bien avec les groseilles !  -  29 juin 2010  (Allrecipes France)

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