Tarte aux pommes facile

    (2)
    45 minutes

    Vous serez conquis par cette délicieuse tarte aux pommes. Une recette de base simple et à l'épreuve des cuisiniers les moins expérimentés. À servir avec de la crème glacée à la vanille, évidemment!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte feuilletée
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 2 ou 3 pommes, pelées et coupées en tranches
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°).
    2. Dérouler l'abaisse dans une assiette à tarte préalablement beurrée. À l'aide d'une fourchette, percer quelques trous dans la pâte afin qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
    3. Étaler la compote sur toute la surface de la pâte.
    4. Disposer les tranches de pommes en spirale sur la compote, en partant de l'extérieur pour aller vers le centre de la pâte.
    5. Saupoudrer de cassonade et de petits morceaux de beurre.
    6. Cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    7. Laisser tiédir avant de servir accompagnée d'une boule de crème glacée à la vanille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super le petit goût de cannelle ! J'ai fait fondre le beurre pour l'étaler plus facilement avec un pinceau.  -  20 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!