Bâtonnets croquants pour l'apéro

    (2)
    25 minutes

    Ces bâtonnets croquants font d'excellents amuse-gueules lors de rencontres entre amis ou d'un apéro entre collègues. Variez les épices pour varier les goûts et les plaisirs!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de paprika
    • le jus d'un citron
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/3 tasse de gruyère râpé
    • 1 c. à thé d'herbes de Provence

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dérouler les pâtes feuilletées et couper les bords arrondis de manière à obtenir un rectangle. Couper en 3 morceaux. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive.
    3. Répartir ainsi les épices: sur le premier morceau, le paprika, sur le deuxième morceau le cari et le jus de citron, et enfin, le gruyère râpé et les herbes de Provence sur le dernier morceau.
    4. Découper de fines bandelettes et les entortiller sur elles-mêmes.
    5. Déposer les torsades sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.
    6. Cuire au four de 5 à 7 min, ou jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    9

     -  29 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Excellente idée : RAPIDE, FACILE à réaliser et multiples variantes possible !!! Un conseil : tellement bon qu'il faut tout de même en préparer un ptit stock !!! (Ps : j'ai rajouté un peu de sel lorsque j'ai enfourné)  -  22 juin 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!