Brochettes d'espadon aux courgettes grillées

    Allrecipes

    Brochettes d'espadon aux courgettes grillées

    Photo de recette : Brochettes d'espadon aux courgettes grillées
    1

    Brochettes d'espadon aux courgettes grillées

    (0)
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Fine et ferme à la fois, la chair de l'espadon est idéale pour confectionner des brochettes car elle ne se délite pas à la cuisson. Elle est également très maigre, et bien pourvue en sels minéraux et en vitamines du groupe B. Marinée dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron aillé avant d'être grillée, c'est un régal! Servez ces brochettes avec du pain aux céréales pour compléter idéalement l'apport glucidique.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de filets d'espadon sans la peau
    • 3 citrons
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 c. à soupe de basilic finement ciselé
    • 500 g de petites courgettes de même calibre
    • sel, poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faites tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau froide pour leur éviter de brûler lors de la cuisson. Découpez les filets d'espadon en cubes de 2 cm de côté.
    2. Râpez finement le zeste de 1 citron, puis pressez-le pour recueillir le jus. Préparez une marinade en mélangeant dans un bol le zeste et le jus de citron avec l'huile, l'ail et le basilic.
    3. Coupez les courgettes en deux dans la longueur. Quadrillez la chair en y enfonçant bien la pointe du couteau, puis badigeonnez-les au pinceau avec un peu de marinade.
    4. Mettez les cubes de poisson dans le reste de marinade, mélangez bien et laissez mariner 10 min. Pendant ce temps, coupez les 2 autres citrons en quartiers. Égouttez les brochettes. Faites chauffer un grill en fonte cannelé à feu moyen.
    5. Égouttez les cubes de poisson en réservant la marinade. Enfilez- les sur les brochettes en les alternant avec les quartiers de citron. Faites griller les brochettes et les demi-courgettes 10 à 15 min en les retournant de temps en temps: le poisson doit être cuit jusqu'au centre. Salez légèrement et poivrez. Arrosez du reste de marinade et servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!