Chou-fleur au gratin

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    Goûtez-le, il est délicieux ! Il accompagne parfaitement les plats de viande!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
    • 3 pommes de terre coupées en cubes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4-5 saucisses de type Herta, en rondelles
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre au goût
    • Pour la béchamel
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe comble de farine tout usage
    • 400 ml de lait
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur pendant environ 30 min.
    2. Quinze (15) minutes avant la fin de la cuisson à la vapeur, préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la farine d'un seul coup. Remuer énergiquement à l'aide d'un fouet. Verser le lait petit à petit, à feu doux, sans arrêter de remuer. Saler, poivrer. La béchamel épaissira petit à petit.
    3. Préchauffer le four à Broil.
    4. Dans un plat en pyrex, verser une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre. Ajouter les saucisses. Arroser de béchamel, saler, poivrer et saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Cuire au four environ 5 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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