Chaussons aux pommes minute

    (2)
    25 minutes

    Ces chaussons aux pommes sont préparés en un rien de temps...et disparaissent tout aussi rapidement. Les enfants en raffolent.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 chaussons

    • 1 pâte feuilletée du commerce
    • 4 c. à soupe de compote de pommes
    • 4 pincées de cannelle
    • 1 petite pomme, pelée, hachée
    • 1 œuf battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés de grandeur égale.
    3. Déposer 1 c. à soupe de compote de pommes, puis une pincée de cannelle, sur un coté de chaque morceau de pâte (à environ 1 cm du bord). Répartir les morceaux de pommes sur la compote.
    4. Fermer les chaussons en repliant la pâte sur le mélange de pommes et sceller les bords de manière à ce qu'ils soient bien étanches. Avec la pointe d'un couteau, faire 2-3 petites fentes sur le dessus de chaque chausson, afin de laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson.
    5. Badigeonner le dessus et les rebords de chaque chausson avec l'oeuf battu. Transférer délicatement les chaussons sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin.
    6. Cuire au four environ 20 minutes; les chaussons doivent être gonflés et bien dorés. Laisser tiédir puis servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    C'est une super idée et en plus, ce n'est pas trop sucré !  -  10 mai 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!