Ces chaussons aux pommes sont préparés en un rien de temps...et disparaissent tout aussi rapidement. Les enfants en raffolent.
A
Aeroz
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Ingrédients
Donne: 4 chaussons
1 pâte feuilletée du commerce
4 c. à soupe de compote de pommes
4 pincées de cannelle
1 petite pomme, pelée, hachée
1 œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 carrés de grandeur égale.
Déposer 1 c. à soupe de compote de pommes, puis une pincée de cannelle, sur un coté de chaque morceau de pâte (à environ 1 cm du bord). Répartir les morceaux de pommes sur la compote.
Fermer les chaussons en repliant la pâte sur le mélange de pommes et sceller les bords de manière à ce qu'ils soient bien étanches. Avec la pointe d'un couteau, faire 2-3 petites fentes sur le dessus de chaque chausson, afin de laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson.
Badigeonner le dessus et les rebords de chaque chausson avec l'œuf battu. Transférer délicatement les chaussons sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin.
Cuire au four environ 20 minutes; les chaussons doivent être gonflés et bien dorés. Laisser tiédir puis servir.