Muffins aux poires et au chocolat

    Muffins aux poires et au chocolat

    16fois ajoutée aux favoris
    40min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La fermeté de la poire et les pépites de chocolat font de ces muffins un vrai délice pour les papilles. On vous en parlera longtemps.

    Ingrédients
    Donne: 8 muffins

    • 2 1/2 tasses de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre pâte
    • 2 oeufs
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 poire, pelée et coupée en petits morceaux
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
    3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
    4. Incorporer petit à petit le mélange à base de farine dans les oeufs battus. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    5. Incorporer les morceaux de poires puis les pépites de chocolat. Remuer juste assez pour combiner tous les ingrédients.
    6. Beurrer les cavités d'un moule à muffins. Répartir la pâte dans le moule.
    7. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
    8. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (2)

    2

    très bon, les enfants en redemande!!! - 15 nov. 2014

    par
    0

    tres decu du resutat pensais meilleur que ca - 02 mai 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!