Muffins aux poires et au chocolat

  • 1commentaire
  • 12fois ajoutée aux favoris
  • 40min

À propos de cette recette: La fermeté de la poire et les pépites de chocolat font de ces muffins un vrai délice pour les papilles. On vous en parlera longtemps.

Aeroz

Ingrédients

Donne: 8 muffins

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre pâte
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 poire, pelée et coupée en petits morceaux
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
  3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
  4. Incorporer petit à petit le mélange à base de farine dans les oeufs battus. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Incorporer les morceaux de poires puis les pépites de chocolat. Remuer juste assez pour combiner tous les ingrédients.
  6. Beurrer les cavités d'un moule à muffins. Répartir la pâte dans le moule.
  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir 5 mintues dans le moule avant de démouler et laisser refroidir complètement.

Recettes similaires

Commentaires (1)

liselebel
par
0

tres decu du resutat pensais meilleur que ca - 02 mai 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires