Me connecter Devenir membre

Quiche au jambon et aux légumes

À propos de cette recette: Une quiche aux légumes et au jambon, que les enfants mangeront sans rechigner. Différente et délicieuse, en plus d'être simple à préparer.

Aeroz

Ingrédients
Portions: 6 

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 zucchinis, coupés en petits dés
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 4 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 abaisse de pâte
  • 1 2/3 tasse de dés de jambon
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif; y faire revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajouter les zucchinis, les tomates, le sel et le poivre. Cuire en remuant régulièrement de 7 à 10 minutes. Réduire le feu et ajouter la sauce soya. Réserver au chaud.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.
  4. Étendre l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte, préalablement beurrée ou bien recouverte d'une feuille de papier parchemin, puis piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
  5. Répartir les légumes et les dés de jambon sur la pâte. Verser les oeufs battus, puis parsemer de gruyère râpé.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires