Quiche au jambon et aux légumes

    Quiche au jambon et aux légumes

    3fois ajoutée aux favoris
    45min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une quiche aux légumes et au jambon, que les enfants mangeront sans rechigner. Différente et délicieuse, en plus d'être simple à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 2 zucchinis, coupés en petits dés
    • 1 tomate coupée en petits dés
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 4 œufs
    • 100 ml de lait
    • 1 abaisse de pâte
    • 1 2/3 tasse de dés de jambon
    • 2 c. à soupe de gruyère râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif; y faire revenir l'oignon pendant 2-3 minutes. Ajouter les zucchinis, les tomates, le sel et le poivre. Cuire en remuant régulièrement de 7 à 10 minutes. Réduire le feu et ajouter la sauce soya. Réserver au chaud.
    3. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.
    4. Étendre l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte, préalablement beurrée ou bien recouverte d'une feuille de papier parchemin, puis piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
    5. Répartir les légumes et les dés de jambon sur la pâte. Verser les oeufs battus, puis parsemer de gruyère râpé.
    6. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!