Tiramisu sans café

    Tiramisu sans café

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    3h15min


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    À propos de cette recette: Ce tiramisu, léger et délicieux, est spécial car il ne contient pas de café. N'hésitez pas à doubler la recette pour satisfaire plus d'invités! Il est encore meilleur le lendemain, donc idéal à préparer d'avance.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 jaunes d'oeufs
    • 3/8 tasse de sucre
    • 225 g de fromage Mascarpone
    • 1 blanc d'oeuf
    • 3 c. à soupe de rhum blanc (ou liqueur au choix)
    • au moins 16 biscuits boudoirs
    • 1/2 tasse (environ) de lait
    • du cacao non sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la préparation; bien mélanger. Ajouter le rhum.
    3. Préparer un plat rectangulaire (de type moule à pain, 9x5).
    4. Un à un, imbiber les boudoirs dans le verre de lait et disposer une couche de biscuits au fond du plat. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. Puis de nouveau une couche de biscuits imbibés.
    5. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire puis terminer par une couche de crème au mascarpone.
    6. Saupoudrer généreusement de cacao en poudre et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 h, idéalement toute une nuit.

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