Sablés de base

    (3)
    1 heure 30 minutes

    Des sablés comme ceux qu'on achète en magasin, partiellement recouverts de chocolat. Ils disparaîtront très vite!!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 sablés

    • 1 tasse comble de farine
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 1/4 tasse comble de beurre, ramolli
    • 165 g de chocolat à cuisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, les jaunes d'œuf et le beurre mou; mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    2. Façonner une boule avec la pâte. L'emballer de pellicule plastique et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 410°F (210°C).
    4. Abaisser la pâte (environ 3 mm d'épaisseur) sur un plan de travail légèrement fariné. Couper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce au motif désiré, ou à l'aide d'un verre pour des biscuits ronds.
    5. Placer minutieusement les biscuits sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four environ 10 minutes. Les sablés ne doivent pas être dorés. Laisser refroidir.
    6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
    7. Une fois les sablés refroidis et le chocolat fondu, plonger une des moitiés dechaque sablé dans le chocolat et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
    8. Laisser refroidir 5 min à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur environ 30 min.

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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super bon avec le chocolat! j'ai fait moitié chocolat blanc chocolat noir ... HUM!!  -  12 nov. 2010  (Allrecipes France)

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