Petits gâteaux individuels au chocolat

    (2)
    40 minutes

    Les vacances d'été commencent et les enfants vont avoir besoin de force pour jouer toute la journée, alors je leur fais des bons cupcakes au chocolat!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse comble de beurre
    • 125 g de chocolat à cuisson
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
    • 5/8 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à muffins ou en tapisser les cavités avec des caissettes en papier.
    2. Fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu moyen.
    3. Hors du feu, ajouter la farine et la levure; mélanger.
    4. Incorporer 3 jaunes oeufs et le sucre, bien mélanger juqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    5. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
    6. Remplir le cavités au 2/3; cuire au four maximum 30 minutes. L'idéal est que le centre des gâteaux soit encore brillant. Surveiller la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    6

    "Encore, encore, Maman", voilà ce que m'a dit mon fils !!!  -  11 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!