Salade de riz aux crevettes
1 / 1 Photo de :  Aeroz
Faire glisser

Salade de riz aux crevettes

À propos de cette recette: Cette salade est fraîche et pleine de saveurs. Je l'ai improvisée pour une entrée, lors d'un barbecue entre amis.

Aeroz

Ingrédients

Portions: 4 

  • 3/4 tasse de riz
  • 1 cube de bouillon pour riz et pâtes
  • 1 zucchini rapé
  • 2 avocats, pelés et coupés en morceaux
  • 15 tomates cerise, coupées en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre du moulin
  • 150 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
  • du persil

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 50min 

  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, à feu vif. Ajouter le bouillon puis le riz, et cuire en suivant les instructions fournies sur l'emballage du riz. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un grand bol, mettre le zucchini râpé. Ajouter les morceaux d'avocat. Incorporer le riz et les tomates cerise coupées en deux.
  3. Ajouter l'huile, le vinaigre et le jus de citron sur la salade. Saler et poivrer; mélanger.
  4. Ajouter les crevettes et le persil. Réserver au réfrigérateur, et servir bien frais.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires