Salade de riz aux crevettes

    (2)
    50 minutes

    Cette salade de riz contient des crevettes et peut donc être servie en plat principal léger. Elle accompagne également à merveille les grillades estivales.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 cube de bouillon de poisson (ou légumes)
    • 3/4 tasse de riz
    • 1 zucchini rapé
    • 2 avocats, pelés, en morceaux
    • 15 tomates cerises, en moitiés
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • le jus d'un citron
    • sel et poivre
    • 150 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
    • du persil

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter le cube de bouillon et le riz; cuire en suivant les instructions fournies sur l'emballage du riz. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver au réfrigérateur.
    2. Dans un grand bol, combiner le riz refroidi, le zucchini, les avocats et les tomates cerises.
    3. Fouetter l'huile avec le vinaigre de vin et le jus de citron; ajouter à la salade. Saler et poivrer; mélanger.
    4. Incorporer finalement les crevettes et le persil. Réserver au réfrigérateur; servir bien frais.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J’ai préparée cette salade ce matin et j’ai ajouté les avocats à la dernière minute pour qu’ils ne noircissent pas. Extra ! Merci pour cette recette toute simple mais délicieuse !  -  12 juil. 2010  (Allrecipes France)

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