Casserole de légumes

    (2)
    55 minutes

    Des étages de légumes cuits au four, arrosés d'un peu d'huile d'olive et arômatisés aux herbes de Provence font de ce plat un accompagnement parfait pour tous vos plats de poisson.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, en tranches fines
    • 2 zucchinis, en tranches fines
    • 1 oignon, en tranches fines
    • 3 tomates, en tranches fines
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre au goût
    • herbes de Provence

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Verser 1 c. à soupe d'huile au fond d'un plat à gratin.
    2. Disposer dans le plat une épaisseur d'aubergine, une épaisseur de courgettes, une épaisseur d'oignon, et une épaisseur de tomates. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de légumes. Saler et poivrer, puis saupoudrer d'herbes de Provence et verser le reste de l'huile d'olive sur les légumes.
    3. Cuire au four environ 45 minutes, en surveillant la cuisson et en arrosant régulièrement les légumes avec le jus qu'ils rendent au fond du plat. Si les légumes brunissent trop vite, couvrir le plat de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson. Les légumes doivent être tendres en fin de cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    mais c'est vraiment facile à faire. Tout le monde s'est régalé et m'a dit que c'était idéal pour garder la ligne!  -  30 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'adore! Avec la pleine saison des legumee c'est vraiment delicieux et super facile a faire...Miam!  -  03 août 2010  (Allrecipes France)

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