Profiteroles maison au chocolat

    (2)
    55 minutes

    Toute la famille lèchera son assiette afin de ne rien perdre de ces délicieuses profiteroles maison. Vous ne commanderez plus jamais de profiteroles au restaurant après avoir préparé celles-ci.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d'eau
    • 3/8 tasse de beurre coupé en morceaux
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 1/4 tasse de farine
    • 4 oeufs
    • de la crème glacée à la vanille
    • de la crème fouettée
    • 200 g de chocolat à cuisson, en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 415°F (210°C).
    2. Préparer les choux : dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine; bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, afin d'obtenir une pâte homogène et collante.
    3. Graisser légèrement une tôle à biscuits. Disposer 1 c. à soupe de pâte tous les 3 cm sur la plaque. Cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir les choux sur une grille.
    4. Au moment de servir, couper la tête de chaque chou. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre une boule de crème glacée à la vanille dans chaque chou, recouvrir avec le chapeau du chou et verser le chocolat fondu et encore chaud sur les profiteroles. Décorer avec un peu de crème fouettée et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    J'adore ce dessert… alors avec une chantilly maison, j'en ai repris une fois !  -  07 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Je mettais de la glace à la vanille d'habitude pour mes profiteroles alors j'ai essayé avec la chantilly et c'est plus léger comme ça ! Merci !  -  20 oct. 2010  (Allrecipes France)

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