Petits fondants aux framboises

    (4)
    15 minutes

    Ces petits gâteaux surprise fondent vraiment dans la bouche. Leur coeur au chocolat blanc surprendra agréablement vos papilles.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse comble de framboises fraîches
    • 2 oeufs battus
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse comble de farine tout usage
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 carrés (1 oz chaque) de chocolat blanc
    • sucre à glacer pour la présentation

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Fouetter ensemble les oeufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Écraser légèrement les framboises puis incorporer au mélange d'oeufs. Ajouter la farine et le jus de citron.
    2. Beurrer légèrement 4 ramequins. Verser le mélange de pâte dans les ramequins, de façon égale, puis insérer un carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin. Cuire au four 10 minutes.
    3. Une fois tièdes, saupoudrer de sucre à glacer et servir avec une boule de sorbet ou de crème glacée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je cherchais quelque chose à faire avec les framboises du jardin. J'ai passé les framboises au tamis pour ne prendre que le coulis et comme j'avais un peu de coulis de reste, je m'en suis servi pour décorer les assiettes. Super bon !!  -  05 août 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!