Croquettes au crabe et aux crevettes

    Croquettes au crabe et aux crevettes

    9fois ajoutée aux favoris
    1h30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces croquettes de crabe et de crevettes sont servies avec des tomates grillées. On peut les servir comme telles, avec des quartiers de citron, ou encore avec une sauce tartare.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 pommes de terre farineuses, pelées, en dés
    • 2 c. à soupe de ricotta
    • 200 g de chair de crabe
    • 125 g de crevettes cuites décortiquées, hachées
    • 2 échalotes françaises émincées
    • quelques gouttes de Tabasco
    • 2 ½ tasses d'épinards
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive chaude
    • sel et poivre au goût
    • 4 tomates, en moitiés
    • 1 citron, coupé en quatre
    • Pour la panure :
    • 4 c. à soupe de farine de blé entier, divisée
    • 1 œuf
    • 1 tasse de chapelure de blé entier
    • 1 c. à soupe de thym ou d'origan séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter puis réduire en purée, en incorporant la ricotta; laisser refroidir.
    2. Émietter la chair de crabe dans un autre bol; ajouter les crevettes, les échalotes et le Tabasco; mélanger. Incorporer à la purée de pommes de terre.
    3. Faire « tomber » les épinards dans une casserole à feu moyen-doux pendant 2-3 minutes, avec l'huile d'olive, en remuant. Égoutter et laisser refroidi avant de les essorer et les hacher. Incorporer au bol de purée de pommes de terre. Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer le tout 30 minutes au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    5. Préparer la panure: étaler la farine dans une assiette et battre l'œuf dans une deuxième assiette. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec le thym ou l'origan.
    6. Les mains farinées, façonner 4 croquettes avec la préparation réfrigérée. Passer les croquettes dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Déposer sur la tôle et les huiler.
    7. Disposer les demi-tomates sur la tôle, peau vers le bas. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de chapelure.
    8. Cuire au four 20 minutes. Servir avec les quartiers de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!