Légumes poêlés aux amandes

    20 minutes

    Une recette improvisée, qui s'est avérée plutôt bonne. J'ai utilisé les ingrédients que javais sous la main : libre à vous de varier les types de légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse comble de riz
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 boîte de fèves vertes, égouttées
    • 1 boîte de maïs en grains, égoutté
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1 c. à soupe comble d'amandes effilées
    • sel et poivre du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le riz en suivant les indications portées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter l'oignon et cuire 3 minutes en remuant. Ajouter le riz et cuire 2 minutes. Réduire le feu, ajouter le cari, mélanger et cuire 2 minutes. Ajouter les fèves et le maïs; mélanger. Ajouter la crème et les amandes effilées. Saler, poivrer et réchauffer de 3 à 4 minutes. Surveiller la cuisson: les légumes doivent être chauds mais ne doivent pas coller à la poêle.

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